Календарь абитуриента 2021
Самые важные даты для абитуриента.
Расписание ЕГЭ-2021.
20 июня — старт приёма документов.
Не ранее 7 июля — завершение приёма документов, необходимых для поступления, от лиц, поступающих на обучение по результатам дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности.
Не ранее 10 июля — завершение приёма документов, необходимых для поступления, от лиц, поступающих на обучение по результатам иных вступительных испытаний, проводимых организацией высшего образования самостоятельно.
Не ранее 26 июля — срок завершения проводимых организацией высшего образования самостоятельно вступительных испытаний, завершения приема документов, необходимых для поступления, от лиц, поступающих на обучение без прохождения указанных вступительных испытаний.
Не позднее 27 июля — размещение списков поступающих на официальном сайте и на информационном стенде.
Этап приоритетного зачисления — зачисление без вступительных испытаний, зачисление на места в пределах особой квоты и целевой квоты:
28 июля — завершается приём заявлений о согласии на зачисление от лиц, поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах квот, если указанные лица одновременно подали заявления о приеме в две или более организаций высшего образования в соответствии с пунктом 69 Порядка;
29 июля — издаётся приказ (приказы) о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление, из числа поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах квот;
Зачисление по результатам вступительных испытаний на основные места, оставшиеся после зачисления без вступительных испытаний:
а) первый этап зачисления на основные конкурсные места — зачисление на 80% указанных мест (если 80% составляет дробную величину, осуществляется округление в большую сторону):
1 августа — завершается приём заявлений о согласии на зачисление от лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места и желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления на основные конкурсные места;
в рамках каждого списка поступающих выделяются лица, подавшие заявление о согласии на зачисление, до заполнения 80% основных конкурсных мест (с учетом округления);
3 августа — издаётся приказ (приказы) о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление, до заполнения 80% основных конкурсных мест;
б) второй этап зачисления на основные конкурсные места — зачисление на 100% указанных мест:
6 августа — завершается прием заявлений о согласии на зачисление от лиц, включенных в списки поступающих на основные конкурсные места;
в рамках каждого списка поступающих выделяются лица, подавшие заявление о согласии на зачисление, до заполнения 100% основных конкурсных мест;
8 августа — издаётся приказ (приказы) о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление, до заполнения 100% основных конкурсных мест.
Поступающий на обучение по программам бакалавриата или программам специалитета вправе подать заявление (заявления) о приеме одновременно не более чем в 5 организаций высшего образования. В каждой из указанных организаций поступающий вправе участвовать в конкурсе не более чем по 3 специальностям и (или) направлениям подготовки.
Документы, необходимые для поступления, предоставляются (направляются) в организацию одним из следующих способов:
1) предоставляются в организацию лично поступающим (доверенным лицом), в том числе:
2) направляются в организацию через операторов почтовой связи общего пользования;
3) направляются в организацию в электронной форме (если такая возможность предусмотрена правилами приема, утвержденными организацией самостоятельно).
→ Общий перечень вступительных испытаний в вузах.
→ Перечень дополнительных творческих испытаний.
График проведения ЕГЭ и правила приема в вузы в 2021 году
Политика публикации отзывов
Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:
1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт
На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте [email protected]
2. Мы за вежливость
Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.
3. Ваш отзыв должно быть удобно читать
Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.
4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки
Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.
5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»
Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.
6. Отзыв – место для ваших впечатлений
Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте [email protected]
7. Мы не отвечаем за работу розничных и интернет-магазинов.
В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.
8. Мы уважаем законы РФ
Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.
Когда в 2021 году подавать документы в вузы?
В Минобрнауки РФ приняли решение из-за коронавируса перенести сроки вступительных экзаменов и продлить срок подачи документов в вузы. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
По словам главы ведомства, начало вступительных экзаменов сдвинется на две-четыре недели. Перенос сроков подачи документов связан с тем, что сдвинулись и сроки сдачи единого государственного экзамена: ЕГЭ в 2021/2021 учебном году начнется не 25 мая, а 8 июня. Такое решение было принято в Минпросвещения 27 марта.
Как отметил Фальков, приемная кампания в вузы традиционно стартует 20 июня, но провести и проверить все экзамены за такой короткий промежуток нереально. Поэтому было принято решение, чтобы абитуриенты могли подавать документы в вузы на бюджетные места до 10 августа. Обычно прием документов для очников бюджетного и платного обучения заканчивается в июле. 7 июля завершается подача документов, если вуз проводит дополнительные творческие или профессиональные испытания, 10 июля — если вуз проводит какие-либо другие дополнительные вступительные испытания для абитуриентов по выбранному направлению подготовки, и 26 июля — если требуются только результаты Единого государственного экзамена.
Будут ли переносить сроки дополнительных экзаменов?
Для поступления во все российские вузы достаточно предоставить результаты ЕГЭ. Однако есть учебные заведения, которые помимо результатов единого государственного экзамена могут также проводить дополнительные вступительные испытания, чтобы оценить уровень способностей, знаний, навыков и потенциал для дальнейшего развития студентов. Сроки таких дополнительных экзаменов в вузах тоже сдвинут — даты их проведения будут зависеть от решений по срокам ЕГЭ, новое расписание которых должно появиться в ближайшее время.
Когда студенты смогут узнать о зачислении?
Как сообщил Фальков в эфире Первого канала, первая волна зачисления в 2021 году начнется 19 августа, вторая — 24 августа. Ранее министр заявлял, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, количество мест для бюджетников в вузах стало больше почти на 34 тысячи. Ожидается, что количество бюджетных мест увеличится на гуманитарных, педагогических и медицинских направлениях подготовки.
Что будет с защитой дипломов в 2021 году?
На случай, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России не улучшится, Минобрнауки прорабатывает возможность защиты выпускных квалификационных работ в вузах в дистанционном режиме. О такой возможности станет известно, исходя из эпидемиологической ситуации в апреле. По словам министра, если данное решение будет принято, то будет рассматриваться возможность применения технологии распознавания лиц.
Оставить комментарий (0)
Подача документов в вузы в 2021 году: что нужно знать
ЕГЭ – позади, а впереди – результаты экзаменов и подача документов в вузы. Напомним, что каждый абитуриент может подать документы в 5 вузов на 3 направления в каждом. Целых 15 шансов поступить!
Тонкости подачи документов в вузы-2021
Информации о поступлении обычно много, поэтому очень просто запутаться. Сегодня расставим все точки над i и расскажем про самый важный аспект поступления – подачу документов.
Важные даты для подачи документов в 2021 году
20 июня — старт приёмной кампании (с этого дня можно подавать документы)
С 20 июня по 7–13 июля — проведение ДВИ (в некоторые вузы поступающие сдают дополнительные вступительные испытания)
26 июля — последний день подачи документов для поступающих по общему конкурсу, то есть по результатам ЕГЭ (если поступаешь по ЕГЭ, то это твой последний шанс подать документы!)
27 июля — публикация финальных списков со всеми заявлениями
28 июля — последний день приёма заявлений о согласии на зачисление абитуриентов, поступающих на особых условиях (олимпиады, льготы, квоты)
29 июля — публикация приказа о зачислении абитуриентов, поступающих на особых условиях
1 августа — последний день подачи оригиналов документов «первой волны» (если сначала ты подавал только копии, то к этой дате уже нужно выбрать приоритетный вуз и отнести в него оригиналы)
3 августа— публикация приказа со списками зачисленных в «первую волну» (самое время зайти на сайт вуза и поискать свою фамилию в списках)
6 августа — последний день подачи оригиналов документов «второй волны» (если с «первой волной» не сложилось, то до этой даты можешь забрать оригинал из одного вуза и принести в тот, в который больше шансов поступить)
8 августа — публикация приказа со списками зачисленных во «вторую волну» (самое время вновь зайти на сайт вуза и поискать себя в списках)
8–20 августа — подписание договоров на оказание платных образовательных услуг и публикация списков зачисленных в вузы на платной основе (если на бюджет поступить не получилось, у тебя будет возможность поступить на платное)
Какие документы необходимы для поступления в вуз в 2021 году
1. Документ, удостоверяющий личность и содержащий сведения о гражданстве (чаще всего – паспорт)
2.Аттестат о полном общем среднем образовании вместе с вкладышем с оценками
3.Медицинская справка 086/у (её можно получить в муниципальной или частной поликлинике; справка действует 6 месяцев со дня выдачи)
4.Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу(мальчики, эта информация для вас)
5.Документы, подтверждающие право претендовать на дополнительные баллы за индивидуальные достижения (то самое портфолио, за которое можно получить до 10 дополнительных баллов; проверить «стоимость» достижений можно на сайте каждого вуза или в приёмной комиссии) Его помогут написать в приёмной комиссии.
5.Заявление (его помогут написать в приёмной комиссии)
6. Фотографии 3×4 (обычно без особых требований)
P.S. Когда поймёшь, что проходишь по баллам на выбранное направление, в вуз нужно будет принести оригиналы документов и написать согласие на зачисление.
Некоторые вузы заставляют писать его сразу при подаче документов, но так лучше не делать, чтобы не было проблем, если ты вдруг решишь зачислиться в другой вуз.
Перед выходом из дома обязательно пройдись по этому чек-листу, чтобы не пришлось приезжать в институт повторно. А ещё не забудь настроить себя на положительный исход, и тогда у тебя всё получится!